lan: fr
mode: project
page: lxz530_uej916_efh583
sub: og-page_tit: Triftstrasse og-page_des: Le nouveau lotissement traversé par une forêt dans la Triftstrasse à Berlin-Pankow se distingue par la particularité d'une communauté vécue et d'une conception adaptée aux enfants et à la faible circulation. De plus, l'exigence d'une préservation optimale des ressources est mise en œuvre grâce à un approvisionnement énergétique centralisé et à une gestion des eaux de pluie, ainsi qu'à des aspects respectueux du climat grâce à la végétalisation des toits et des façades, à une imperméabilisation minimale ou à un choix de construction et de végétation locales. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://hager-ag.ch/fr/project/lxz530_uej916_efh583/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/lxz530_uej916_efh583/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3

Triftstrasse, Berlin

Au nord de Berlin, un quartier résidentiel moderne et communautaire a été développé en intégrant les structures forestières existantes. L'intégration précoce de l'architecture paysagère a eu une influence déterminante sur l'articulation des maisons individuelles et des immeubles collectifs, sur le type et l'étendue de l'infrastructure à faible trafic et sur la désignation d'une maison commune de voisinage avec une place de quartier. Des maisons d'habitation conçues de manière durable et dotées de vastes jardins ont été construites et sont desservies par des rues de jeu végétalisées et à circulation réduite. L'accent est clairement mis sur la possibilité de circuler à pied dans l'ensemble du quartier. Un concept complexe de drainage permet à toutes les eaux de pluie de s'infiltrer localement, les toits sont végétalisés et les espaces verts boisés avec des aires de jeux et de détente à travers le quartier sont intégrés dans le concept. Une place de quartier centrale avec une maison commune pour les événements et les fêtes entre voisins deviendra le cœur de la nouvelle communauté d'habitation.

Maître d'ouvrage
Natulis Group AG
Données du projet
Mandat direct 2018
Conception depuis 2018
Superficie ca. 4 ha
Équipe du projet
Hillig Architekten

Projets supplémentaires