lan: fr
mode: project
page: vur707_ybx883_mxv568
sub: og-page_tit: Place Eiger og-page_des: En clarifiant et en renforçant les limites spatiales, le nœud routier a été aménagé en une place ouverte et animée avec une zone de parc calme et paisible. Ainsi, le lieu se caractérise par des qualités multiples dans un espace très restreint. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://hager-ag.ch/fr/project/vur707_ybx883_mxv568/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/vur707_ybx883_mxv568/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4

Place Eiger, Bern

Auparavant dominée par la circulation, la place Eiger peut à nouveau être vécue comme une place urbaine attrayante. La séquence de places auparavant fragmentée et les zones restantes, incohérentes, ont été clairement clarifiées par le réaménagement des places et la réorganisation de la circulation. L'histoire de la place Eiger nous montre qu’elle peut jouer un rôle central dans l'espace public du quartier Mattenhof en servant de plaque tournante entre les différentes parties de la ville. La structure spatiale est rendue lisible en renforçant et en poursuivant les aménagements des allées typiques du bloc adjacent au nord, en plaçant un volume d'arbres dans le triangle nord et en dégageant les espaces urbains autour de la tour. De plus, la qualité de séjour dans le parc ainsi que sur les places est sensiblement améliorée.

Maître d'ouvrage
Stadt Bern
Bernmobil
Energie Wasser Bern
Données du projet
Concours 2011, 1er Prix
Conception 2011-2013
Réalisation 2016-2017
Superficie 26`000 m²
Équipe du projet
Giuliani Hönger Architekten AG, Zürich
B&S AG Ingenieure&Planer, Bern
Kontextplan AG, Bern

Projets supplémentaires