lan: fr
mode: project
page: uvx707_cjg883_rdl568
sub: og-page_tit: Complexe résidentiel Wolfswinkel og-page_des: Les maisons d’habitations se situent dans un paysage de prairie à la transition entre la ville et un paysage rural dégagé. Depuis les places d’entrées sur le niveau supérieur, de grandes marches mènent aux aires de jeux et aux espaces de détente en contrebas. La vue dégagée sur le paysage est accentuée, le talus est utilisé comme espace de jeux et sert de mobilier. Maintenu par une haie circulaire de hêtre, un généreux espace de pelouse est parsemé de chênes fastigiés et de différentes variétés d’érables de taille moyenne. L’eau du talus est récupérée dans une noue de rétention et s’infiltre lentement dans le sol. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://hager-ag.ch/fr/project/uvx707_cjg883_rdl568/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/uvx707_cjg883_rdl568/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9

Complexe résidentiel Wolfswinkel, Zürich

Les maisons d’habitations se situent dans un paysage de prairie à la transition entre la ville et un paysage rural dégagé. Depuis les places d’entrées sur le niveau supérieur, de grandes marches mènent aux aires de jeux et aux espaces de détente en contrebas. La vue dégagée sur le paysage est accentuée, le talus est utilisé comme espace de jeux et sert de mobilier. Maintenu par une haie circulaire de hêtre, un généreux espace de pelouse est parsemé de chênes fastigiés et de différentes variétés d’érables de taille moyenne. L’eau du talus est récupérée dans une noue de rétention et s’infiltre lentement dans le sol.

Maître d'ouvrage
ABZ Zürich
Données du projet
Concours 2004, 1er Prix
Conception 2004-2005
Réalisation 2007-2008
Superficie 20'000 m²
Équipe du projet
Egli Rohr Partner AG, Baden-Dättwil

Projets supplémentaires