lan: fr
mode: project
page: alb436_cka917_kuy583
sub: og-page_tit: Centre de l'école primaire Am Dorfanger, Petershagen og-page_des: Un boulevard linéaire reliera les nouveaux bâtiments de l'école et du gymnase aux bâtiments existants de l'école et de la crèche, et les animera. L'espace libre environnant sera développé de manière extensive et toutes les eaux de pluie seront infiltrées sur place via des dépressions ouvertes et des rigoles. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://hager-ag.ch/fr/project/alb436_cka917_kuy583/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/alb436_cka917_kuy583/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2

Centre de l'école primaire Am Dorfanger, Petershagen, Petershagen

La conception du présent projet reprend l'idée de l'"Angers" - la création d'un lieu de séjour central entre les bâtiments. L'axe de circulation central est conçu comme un boulevard et sert à la fois de point de distribution et de lieu de séjour central sur le site de l'école. Les différents secteurs autour du sport au nord, de la cantine, de l'aire de jeux et de la garderie ainsi que la nouvelle aire de sport au sud se blottissent contre le boulevard. Le boulevard est consacré par sections aux thèmes du sport, du jeu et de la rencontre et réagit ainsi aux sous-secteurs adjacents. Le nouveau bâtiment sur la Mittelstraße crée, avec le parvis, la nouvelle zone d'entrée à l'est. Le foyer est suivi par la terrasse généreuse du restaurant universitaire qui mène en même temps sur le boulevard. C'est là que se trouve la nouvelle zone sportive au sud, autour du terrain de sport multifonctionnel, y compris la piste de course de 50 m et la piste circulaire.

Maître d'ouvrage
Gemeinde Petershagen Eggersdorf
Données du projet
Concours 2017, 1er prix
Conception 2017-2019
Réalisation depuis 2020
Superficie 12`600 m²
Équipe du projet
Huber Staudt Architekten BDA
Coqui Malachowska Coqui Städtebau

Projets supplémentaires