lan: fr
mode: project
page: aic211_lbz916_okm583
sub: og-page_tit: Campus Dernburger Strasse og-page_des: Des espaces libres de grande qualité ont été créés autour de l'impressionnant monument. Outre leur haut degré de fonctionnalité nécessaire et variable, ils réalisent en particulier un langage de conception unifiant l'ensemble du quartier avec des aménagements extérieurs de type parc conformes au monument. og-page_kwd: Architecture du paysage, Thèmes, og-page_url: https://hager-ag.ch/fr/project/aic211_lbz916_okm583/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/aic211_lbz916_okm583/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1

Campus Dernburger Strasse, Berlin

La direction générale de la poste, classée monument historique, doit recevoir une toute nouvelle affectation en tant que centre de services par le biais d'une étude de variantes. Dans ce contexte, les installations extérieures doivent être évaluées de manière variable en fonction des modifications nécessaires de l'infrastructure, des surfaces de séjour de haute qualité pour les utilisateurs et les visiteurs et des exigences d'un développement respectueux des monuments historiques. La planification prévoit la concentration des surfaces fonctionnelles, telles que les places de stationnement ou l'approvisionnement central en déchets, afin de pouvoir réaliser les plus grandes surfaces possibles pour le séjour et la détente. Il en résulte une zone de jardin urbaine, deux cours de service, une cour intérieure verte avec une terrasse gastronomique et un grand jardin ressemblant à un parc, qui met en valeur les structures de base importantes pour la protection des monuments et les fait ainsi revivre. Finalement, un espace libre de grande qualité et unificateur est créé autour d'un imposant ensemble de monuments. Outre la fonctionnalité nécessaire, cet espace offre une valeur ajoutée particulière en termes de qualité de séjour pour tous les utilisateurs et visiteurs.

Maître d'ouvrage
M.S.C. Objekt Berlin GmbH
Données du projet
Mandat direct 2018
Conception depuis 2018
Réalisation prévue à partir de 2021
Superficie ca. 1 ha
Équipe du projet
Bollinger + Fehlig Architekten GmbH
Kuula Landschaftsarchitekten

Projets supplémentaires