lan: de
mode: project
page: uvx707_cjg883_rdl568
sub: og-page_tit: Wohnanlage Wolfswinkel og-page_des: Die Wohnhäuser liegen in einer parkartigen Wiese am Übergang zur offenen Kulturlandschaft. Die Durchsichten in die Landschaft werden akzentuiert, die Böschung als Spiel- und Sitzelement genutzt. og-page_kwd: Landschaftsarchitektur, Themen, og-page_url: https://hager-ag.ch/de/project/uvx707_cjg883_rdl568/ [open] og-page_img: https://hager-ag.ch/db_data/pro/uvx707_cjg883_rdl568/image01_web.jpg [open]
Slide
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9

Wohnanlage Wolfswinkel, Zürich

Die quer zur Aussicht liegenden Wohnhäuser am Übergang zur offenen Kulturlandschaft haben wir in eine parkartige Wiese gestellt. Von den Eingangsplätzen auf der oberen Ebene führen grosszügige Sitzstufen zu den Spiel- und Sitzplätzen im tiefer liegenden Bereich. Die Durchsicht in die offene Landschaft wird akzentuiert, die Böschung als Spiel- und Sitzelement genutzt. Gefasst von einer umlaufenden Buchenhecke stehen Säuleneichen und verschiedene mittelhohe Ahorne in einer grosszügigen Rasenfläche.

Bauherr
ABZ Zürich
Projektdaten
Wettbewerb 2004, 1. Preis
Projektierung 2004-2005
Realisierung 2007-2008
Fläche 20'000 m²
Projektteam
Egli Rohr Partner AG, Baden-Dättwil

Weitere Projekte